Мясо копчёное
По словам местного охотника Виктора Васильевича Губина, необходимо знать, какое мясо коптить стоит, а какое - нет. Лосятина, к примеру, после копчения становится очень твердой, а вот свинина – нежная и очень вкусная. Вот только кабанов в районе Азаполья практически не осталось, жалуются местные охотники.
Мясо сперва нужно положить мясо в банку и залить солевым раствором. После этого оно должно просолиться в течение 18 дней. Раствор соли должен быть настолько плотным, "чтобы картофелина в нем не тонула". После этого мясо можно коптить, добавив предварительно специи по вкусу.
Однако другой наш собеседник Иван Михайлович Фофанов сказал, что в Азаполье мясо коптить не принято и этого практически никто не делает.
Категории: Кулинария;
|