А Б В Г Д Е Ж
З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Категории

О проекте
 

Мясо копчёное

По словам местного охотника Виктора Васильевича Губина, необходимо знать, какое мясо коптить стоит, а какое - нет. Лосятина, к примеру, после копчения становится очень твердой, а вот свинина – нежная и очень вкусная. Вот только кабанов в районе Азаполья практически не осталось, жалуются местные охотники. Мясо сперва нужно положить мясо в банку и залить солевым раствором. После этого оно должно просолиться в течение 18 дней. Раствор соли должен быть настолько плотным, "чтобы картофелина в нем не тонула". После этого мясо можно коптить, добавив предварительно специи по вкусу.

Однако другой наш собеседник Иван Михайлович Фофанов сказал, что в Азаполье мясо коптить не принято и этого практически никто не делает.


Категории: Кулинария;