|
|
Шти
Шти – мучная болтушка наподобие жидкой манной каши. Она может быть гуще или жиже, более соленой или сладкой в зависимости от вкусов хозяйки и домашних. Готовится она просто, примерно так же, как киселя: мука разводится водой и выливается в кипяток. Надежда Евгеньевна Аншукова поделиласть собственным рецептом «Редьки по-мезенски», который она готовит на основе этих самых штей: «Шти наварила. Как кисель варят: в кипяток выливают кисель и варят. Я развожу эту белую муку в банке, рядок кипит чашка. Отключаю (плиту), чтоб крепко-то не кипела, и начинаю лить и мешать-мешать-мешать. Там можно песку, соли, сметаны, масла растительного налить, чего хочешь там наложила. У меня ребята – кто любит горячее, я так похолоднее. И туда редьку. Тёртая редька приготовлена, и туда ее – по вкусу. С этими штями можно капусту квашену есть, да хоть чего хочешь».
Категории: Кулинария;
|
|